French Toast

I French Toast sono una delle colazioni che preferisco: gustosa, nutriente, e versatile. Facile da preparare e perfetta per iniziare al meglio il weekend!

In questa ricetta troverai sia le indicazioni per realizzare a casa il pane (in questo caso con il lievito madre), sia quelle per finalizzare i French Toast.

Scopriamola insieme!

INGREDIENTI PER IL PANE

  • 500 g farina manitoba
  • 100 g uova
  • 150 g acqua
  • 70 g zucchero
  • 120 g lievito madre
  • 100 g burro
  • 10 g sale

INGREDIENTI PER I FRENCH TOAST

  • 4 fette di pane
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per completare
  • sciroppo d’acero per servire
  • 100 g di frutti rossi o altra frutta fresca per servire

PROCEDIMENTO PER IL PANE

Nella ciotola della planetaria lavora la farina con le uova sbattute, metà dell’acqua e il lievito. Quando l’impasto si sarà formato, unisci lo zucchero e metà dell’acqua rimasta. Continua a impastare, quindi aggiungi il sale e la restante acqua.

Lavora per qualche minuto e poi aggiungi un po’ alla volta il burro morbido a pezzetti, impastando man mano, fino a farlo assorbire completamente. Aspetta che tutti i pezzetti siano stati completamente assorbiti prima di aggiungerne altri. Copri e lascia lievitare per 12 ore in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario, rimuovi l’impasto dal frigo, forma 4 sfere, inseriscile in uno stampo da plumcake 25×11 cm, copri e fai lievitare in forno con luce accesa per un paio d’ore o comunque finché l’impasto non raggiunge il bordo dello stampo.

Cuoci in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.

Una volta che il nostro pane si sarà raffreddato, puoi procedere a realizzare i french toast. Io li ho realizzati il mattino successivo.

PROCEDIMENTO PER I FRENCH TOAST

Taglia il pane a fette di circa 1,5 cm.

Sbatti insieme l’uovo e il latte fino a mescolarli bene. Inzuppa le fette di pane da entrambi i lati, in modo che assorbano perfettamente l’uovo. Metti da parte in un piatto.

Scalda in una padella antiaderente un pò di burro, assicurati sia ben cosparso su tutta la superficie e friggi le fette un paio per volta, lasciandole circa 2 minuti per lato. I french toast saranno pronti quando saranno un po’ croccanti e dorati.

Una volta terminata la cottura, metti le fette in un piatto e spolverale con zucchero a velo. 

Per servire impila i toast uno sopra all’altro, decora con frutta fresca a scelta e cospargi con una golosa colata di sciroppo d’acero.


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